中证网
返回首页

融通基金蒋秀蕾:医药行业估值性价比已凸显

余世鹏 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 余世鹏)针对医药板块投资行情,融通基金权益投资部总经理、融通医疗保健基金经理蒋秀蕾近日发表观点指出,历经此前时间调整后,截至目前医药行业的估值性价比已凸显,具有较好的短、中、长期发展趋势。未来,医药板块更多是以结构性行情为主,高景气度赛道、头部公司的机会会更为突出。

  蒋秀蕾认为,从交易层面来看,医药行业从2021年7月开始下跌,至今已经下跌近10个月,中证医药指数已经下跌超过40%,当前市盈率25倍,低于中位数的34倍,回到了2018年底部水平;另外,据公募基金一季报数据,公募基金对医药持仓也处于近十年低点,扣除主动医药基金和指数基金后当前约7%,处于极低配置水平。

  蒋秀蕾表示,从长期来看,在人口老龄化加剧情况下,医药行业刚性需求越来越大。人口老龄化是医药行业未来十年确保需求端的主要原因。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。