中证网
返回首页

兴合基金旗下首只公募产品即将发行

王珞 中国证券报·中证网

 中证网讯(王珞)根据公开信息披露资料,兴合基金旗下首只公募产品——兴合安平六个月持有期债券型证券投资基金,即将于8月8日在多家基金销售机构公开发售。该产品是一只“固收+”类公募基金,主要通过利率债投资积累安全垫,采取修正双低策略投资可转债获取超额收益,总体上是一只稳健风格的产品。该产品的拟任基金经理夏小文为中国社科院经济所博士,拥有15年债券投资研究经验,是行业内一名经验丰富的固收老将,曾任中航基金固定收益部副总监,还曾在宏源证券、中航证券、泰康资产和幸福人寿等多家金融机构任职,目前担任兴合基金公募基金投资部副总经理。

 兴合基金是安徽省首家公募基金公司,也是目前中部六省唯一一家公募基金公司。兴合基金的发展得到了安徽当地政府和金融机构的大力支持,公司在产品设计和业务发展方面,也把推动安徽的金融经济发展作为自己的一份责任。

 兴合基金还是一家由专业人士发起设立的公募基金公司,公司董事长王锋为原华商基金总经理,公司总经理程丹倩曾在华商基金担任副总经理和督察长。兴合基金核心管理层具有20多年的公募投资管理经验,公司已搭建一支具有丰富证券投资研究经验的专业投研团队,公司大部分人员都具有多年的基金、银行、证券、保险等金融机构从业经历。公司业务发展迅速,在获得业务许可证不到半年时间里,已设立北京分公司,与十多家银行、券商和三方机构建立了基金代销关系,已募集备案三只专户产品,第四只专户产品正在募集中。

 兴合基金高管表示,公司自始至终将投资者利益放在第一位,坚持以投研为导向,秉承深度研究创造价值的理念,坚守深度论证,坚信资本市场优化资源配置,力争公司产品业绩长期稳健领先,为投资者创造丰厚的绝对收益。兴合基金将发挥长效激励约束机制优势,建设安徽北京业务双中心,为全国广大基金投资者提供优质产品和服务。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。