中证网
返回首页

安信新能源主题股票基金7月4日起公开发售

余世鹏 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 余世鹏)7月3日记者获悉,安信新能源主题股票型发起式证券投资基金(下称“安信新能源主题股票基金”)于7月4日起公开发售。

  该基金股票投资占基金资产的比例为80%–95%。其中,投资于新能源主题相关股票的比例不低于非现金基金资产的80%。该基金所定义的新能源主题界定,是指从事新能源生产、新能源应用和新能源产业链配套服务相关的公司,包括太阳能、光伏、风能、核能、水能、地热能、生物质能、绿色照明、海洋能、垃圾发电、氢能、锂电池、储能、智能电网、电力设备及系统、智慧能源系统、新能源设备制造及原材料、新能源电站工程服务、新能源汽车、新能源汽车电子及新能源相关的电子零部件、相关的上游资源。投资标的涵盖新能源产业链的上、中、下游。

  该基金由陈思担任基金经理。陈思是经济学硕士毕业,历任安信基金研究部研究员、特定资产管理部投资经理、权益投资部基金经理助理,现任权益投资部基金经理。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。