中证网
返回首页

上海浦东设立科创板拟上市企业知识产权服务站

王可 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 王可)据“浦东发布”消息,8月5日下午,科创板拟上市企业上海(浦东)知识产权服务站在浦东正式启动,今后将为科创板拟上市企业提供全方位、全链条、全生命周期的一站式知识产权服务。启动仪式上,国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心、上海市知识产权局、上海证券交易所、浦东新区知识产权局等部门联合发布了《关于推进科创板拟上市企业知识产权服务站建设的行动方案》,明确了八项重要举措,包括支持创新主体培育高价值专利组合、加强知识产权纠纷应对和维权援助、提供多元化专利审查服务等。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。