中证网
返回首页

神州信息:与杨凌示范区签署战略合作协议

董添 中国证券报·中证网

中证网讯(记者 董添)9月22日,记者从神州信息获悉,公司与杨凌示范区产业投资促进局签署战略合作协议,双方将共同搭建基于区块链的“中国农业科技转化平台”。

“中国农业科技转化平台”一方面以数据平台为支撑,围绕劳动力撮合认证培训、科技转化、展会、电商等农业产业发展几大关键需求提供线上线下相结合的一站式社会化服务,赋能全国农业产业发展;另一方面,平台以释放数据价值为核心,通过“科技+数据+场景”融通创新,帮助金融机构接入农业生态,联合探索农业产业金融服务模式,为解决农业金融难题提供综合方案,推动农业“资产数据化”向“数据资产化”转化,实现金融服务的智能化、精准化、普惠化。

神州信息指出,公司重点围绕农业农村、中小微、数字人民币、供应链等服务场景帮助金融机构下沉、创新金融服务,解决“三农”、中小微企业信用缺失、贷款难贵等实际问题,积累了丰富实践,公司累计服务金融机构1200家,农业用户80万,中小微用户70万。未来,公司将整合自身在科技、实践、金融、生态、人才等领域的综合资源及积累,助力上述平台的建设及可持续运营。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。