中证网
返回首页

道森股份:子公司拟签订10.68亿元设备采购合同

宋维东 见习记者 孟培嘉 中国证券报·中证网

中证网讯(记者 宋维东 见习记者 孟培嘉)9月22日晚间,道森股份公告称下属控股子公司洪田科技有限公司(以下简称“洪田科技”)拟与湖北诺德铜箔新材料有限公司(以下简称“诺德铜箔”)、湖北诺德锂电材料有限公司(以下简称“诺德锂电”)签署《设备采购协议》,合同金额分别为35150万元、71635万元。根据公告,诺德铜箔、诺德锂电均为道森股份持股5%股东西藏诺德科技有限公司的一致行动人。

《设备采购协议》显示,洪田科技向诺德铜箔及诺德锂电销售不同型号的生箔机与阴极辊,交货期限从2023年1月开始至11月结束。合同总价款包括设备价款,以及设计、制造加工、包装、运输、保险、调试、试生产、现场培训、生产工艺及售后服务等所有含税费用,其产品须满足诺德铜箔、诺德锂电对产品的性能要求,符合技术规格的约定。

道森股份称,本次关联交易为公司现有产品领域的销售类合同,公司在资金、人员、技术及现有产能方面均具备履行合同的能力,有利于强化公司与股东之间长期稳定的合作关系、提升公司的持续能力。

根据道森股份此前披露的2022年半年度报告,公司上半年实现营业收入7.13亿元,同比增长50.75%;归母净利润1329.3万元,较去年同期增长133.26%。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。