中证网
返回首页

文山电力:证券简称自9月28日起变更为“南网储能”

康曦 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 康曦)文山电力9月22日晚公告称,经公司申请,并经上海证券交易所办理,公司证券简称自2022年9月28日起由“文山电力”变更为“南网储能”。

  公告称,公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项完成后,公司主营业务、经营理念、发展战略将发生重大变更,主要业务将转变为抽水蓄能、调峰水电和电网侧独立储能业务的开发、投资、建设和运营。结合公司变更后的主营业务,公司名称已正式变更为“南方电网储能股份有限公司”,为更好体现公司品牌形象,建立统一的形象识别,使公司证券简称与公司全称相匹配,因此变更公司证券简称。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。