中证网
返回首页

软控股份:上半年净利润4851.93万元 同比增长43.8%

王珞 中国证券报·中证网

  中证网讯(王珞)软控股份8月5日晚间披露半年报,上半年实现营业收入29.19亿元,同比增长57.12%;净利润4851.93万元,同比增长43.80%;基本每股收益0.05元。

  报告期内,公司业绩大幅增长主要是由于橡胶装备业务、橡胶新材料业务及化工材料业务持续增长所致。

  自橡胶行业提出“十四五”发展规划以来,中国橡胶工业迎来了高质量发展时代,国内轮胎企业产量增加,实现快速发展。公司抓住机遇,橡胶机械业务稳扎稳打,橡胶装备业务订单保持增长,持续推进全系列产品、全流程、全要素模块化研发与制造,提升产品品质和交付效率,改善客户结构,提升产品质量,实现了健康的发展。

  资料显示,公司致力于橡胶行业应用软件、信息化装备的研发与创新,为轮胎企业提供软硬结合、管控一体的智能化整体解决方案,推动工业智能化发展,并广泛涉足物联网、RFID、自动化物流、橡胶新材料等领域。

  截至目前,公司已形成较完整的产品链,能够为轮胎生产的配料、密炼、压延等各环节提供智能化装备及系统软件服务。《欧洲橡胶杂志》(ERJ)公布的2021年全球橡胶机械企业36强排行榜显示,公司位居全球第二位。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。