中证网
返回首页

东华科技:子公司PBAT项目(一期)一次性开车成功

王珞 中国证券报·中证网

  中证网讯(王珞)东华科技6月21日晚间公告称,由公司承建的控股子公司东华天业年产50万吨PBAT一期年产10万吨PBAT项目装置一次性开车成功,并顺利产出优质PBAT聚酯产品,性能指标全面优于国家标准。

  公告显示,该项目一期为年产10万吨PBAT(详见东华科技2021-014号公告),采用公司和新疆天业(集团)有限公司共同研发并拥有自主知识产权的“PBAT合成用高效钛系催化剂”,以对苯二甲酸(PTA)、己二酸(AA)和1,4-丁二醇(BDO)为原料生产PBAT聚酯产品。PBAT属于全生物可降解塑料,被列入西部地区鼓励类产业目录,可广泛应用于包装材料、餐饮用具、卫生用品、地膜等塑料用品,通过改性还可用于医用材料、光电子化学、精细化工等领域,能够有效缓解“白色污染”问题。

  公司称,在该项目建设过程中,东华科技作为承包商,充分依托了自身资源化循环利用、工程技术放大等优势,有效应用了数字化、智慧化等技术,确保装置如期竣工并一次性开车成功。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。