中证网
返回首页

回天新材:拟6亿元投建年产7.5万吨锂电新材料产业园项目

李嫒嫒 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 李嫒嫒)回天新材5月13日晚间公告,拟在安徽定远县投资建设年产7.5万吨锂电新材料产业园项目,项目总投资约6亿元,分两期实施。项目建设的具体内容包括,一期建设年产3万吨锂电池电极胶粘剂和特种硅树脂项目;二期建设年产4.5万吨锂电池电极胶粘剂和特种硅树脂项目,此外还包括锂电新材料项目生产车间及研发中心、中试线、办公楼等配套设施。

  公告显示,近年来随着新能源汽车产业和储能行业蓬勃发展,锂电池的市场规模稳步增长,锂电池用胶粘剂需求量稳步提升,锂电池用电极胶粘剂或将成为胶粘剂行业增长的主要驱动力之一。公司不断加大对锂电池胶粘剂业务的研发投入和生产布局,本次投资的锂电池电极胶粘剂项目主要产品为SBR(丁苯橡胶)水性胶粘剂,具有较大的市场空间。

  

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。