中证网
返回首页

电科数字重大资产重组顺利通过 开启公司高质量发展新篇章

王珞 中国证券报·中证网

  中证网讯(王珞)5月13日,电科数字发行股份购买上海柏飞电子科技有限公司100%股权暨关联交易事项获证监会上市公司并购重组审核委员会审核无条件通过。

  柏飞电子作为国内领先的嵌入式专用计算机数字模块和整机产品供应商,主营业务为各种专用并行计算、信号与数据处理、嵌入式软件产品的设计、研发及销售,形成了具备技术可靠性高、环境适用性强、电磁兼容性好、寿命保障性长等特点的多产品体系,广泛应用于工业控制、轨道交通、航空船舶、雷达通讯等行业数字化和高端电子装备领域。通过收购柏飞电子,电科数字将夯实电科数字在边缘计算和边缘智能的关键技术能力,在此基础上进一步拓宽行业应用的广度,不断挖掘行业智能的深度,聚焦金融科技、交通运输、智能制造等重点行业数据产生、传输、处理、应用全生命周期,从而打造电科数字自主安全的关键软硬件产品,构建高安全、高性能的“云-边-端”一体数字化整体解决方案的,为行业客户的数字化转型赋能。

  电科数字作为中国电科在行业数字化领域的上市产业平台和金融科技牵头单位,正在持续践行“数字引领、业务重塑、创新发展、和合共赢”发展战略,打造行业数字化整体解决方案头部企业,本次重大资产重组顺利通过为电科数字高质量发展将开启新篇章。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。