返回首页

金陵饭店:子公司江苏金陵食品采用预制菜的生产模式 尚处于起步阶段

李嫒嫒 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 李嫒嫒)金陵饭店1月14日晚间发布股票交易风险提示公告,公司控股子公司江苏金陵食品科技有限公司是一家主要从事金陵食品研发、经营与销售的企业。该公司以金陵餐饮特色面点和菜肴为基础进行研发转化,采用预制菜的生产模式,面向大众消费、商务节礼和酒店餐饮半成品需求,打造特色面点和预制菜产品。该公司2021年前三季度营业收入占公司营业收入不足5%,目前尚处于起步阶段。

  公告表示,预制菜市场潜力较大,但是目前行业整体集中度较低,行业竞争较为激烈。受疫情防控、区域市场情况、公司产业链整合能力等多种因素影响,公司预制菜产品的研发与销售尚存在一定不确定性。

  

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。