返回首页

创业板指低开0.78% 煤炭板块大幅下跌

林倩 中国证券报·中证网

中证网讯(记者 林倩)1月14日早盘,A股集体低开。据Wind数据,上证指数低开0.31%,报3544.07点;深证成指低开0.59%,报14054.67点;创业板指低开0.78%,报3059.14点。

申万一级行业板块中,综合、轻工制造板块实现上涨;煤炭、电力设备、传媒等板块大幅下跌。

概念板块中,连板、打板、预制菜、首板、半导体设备等板块涨幅居前;冬奥会、锂矿、数字货币、煤炭开采等板块跌幅居前。

东北证券表示,流动性与政策预期是市场春季行情的底层基础,前期降准降息已经表明政策基调不会改变,因此春季行情的发动只是时间问题,并没有消失。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。