返回首页

天合光能:2021年全球组件出货排名第二 210组件累计出货量超16GW

刘杨 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 刘杨)1月14日,记者从天合光能了解到,英国资讯机构PV-Tech发布的《2021年全球组件供应商top10》显示,天合光能2021年组件出货量全球排名位列第二。 

  据了解,上述机构的出货量排名主要是基于其持续跟踪的全球组件企业全年的产能和出货量而得出的。2021年全球前3名组件供应商分别为隆基股份、天合光能和晶澳科技。

  公开信息显示,2021年天合光能组件规划总产能50GW,其中210产能占比超过70%。天合光能210组件累计出货量超16GW,在大尺寸电池组件企业中位列首位。

  另据集邦咨询最新报告预测,2022年大尺寸电池片产能合计市占比约64%,其中210尺寸为260.4GW,占比50.2%;2022年大尺寸组件产能达到349.9GW, 合计市占比为74.6%,其中210组件产能达到206.8GW,市占比为44.1%。

  业内人士指出,随着光伏行业整体进入600W+时代,210技术和产品价值将得到进一步释放;同时全球光伏市场对210的需求量逐年增长,这都将推动全球高功率组件产能和出货量持续攀高。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。