返回首页

楼宇科技事业部总裁管金伟:数字化应用赋能建筑行业

李岚君 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 李岚君)记者1月14日获悉,美的楼宇科技事业部总裁管金伟近日在楼宇科技TRUE大会上表示,未来随着经济水平的发展、提高,中国建筑行业中对于人的关怀会越来越多,对于智能化的诉求越来越多。智能化的前提是数字化。美的认为,楼宇数字化趋势不可逆转。

  据悉,作为楼宇建筑整体解决方案供应商,美的楼宇科技洞察到智慧建筑领域的发展趋势,依托楼宇设备设施+数字化技术+产业生态布局,打通了楼宇系统的“交通流”“信息流”“体验流”“能源流”,以智慧科技为楼宇赋能,让传统建筑变成可感知、有温度、会思考的“智慧生命体”。

  管金伟称,数字化应用赋能建筑行业。美的楼宇科技的数智融合战略以数字化平台iBuilding为核心,以自有产品及业务为优势,连接其他楼宇生态设备,为包括智慧轨交、智慧医院等在内的行业多维应用场景提供价值赋能,构建面向楼宇生态交通流、信息流、体验流和能源流完整的解决方案。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。