公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

受供应过剩打压,原糖期货跌至八个半月低位

作者:来源:99期货2018-03-12 08:45

  洲际交易所(ICE)原糖期货跌至八个半月低位,受累于全球供应过剩。5月原糖合约收低0.05美分,或0.39%,报每磅12.84美分,此前跌至12.75美元,这是合约低位和近月合约自2017年6月以来最低。

  交易商表示,全球供应充裕令市场承压,美国农业部(USDA)周四上调美国国内糖供应量预估,因预期糖产量将创纪录高位,同时该国自墨西哥进口糖数量预估亦被调升。印度糖厂协会同样预计该国2017/18年度产量料创纪录新高。

  巴西甘蔗行业协会(Unica)周五称,2月下半月巴西中南部地区生产了5,000吨糖,上半月亦生产5,000吨。

  中南部地区是巴西主要甘蔗产区,这里的糖厂在2月下半月压榨了73.1万吨甘蔗,上半月压榨了57.4万吨。

  伦敦5月白糖期货收涨0.60美元,或0.17%,报每吨357.30美元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。