公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

瑞达期货:3300得而复失 创业板易下难上

作者:来源:瑞达期货2018-03-07 18:04

  亚太主要指数冲高回落,全线走弱;上证指数早间一度冲上3300点整数关口,但最终得而复失,午后持续回落,收跌0.55%;深市三大指数则迎来调整,深指及中小板分别跌约1%,创业板则在1800点附近遇阻,下跌0.69%。

  三大期指主力合约全线收跌,其中IF与IC跌幅居前,且贴水均有一定的扩大,伴随着持仓量下滑,多头或现离场迹象。

  盘面上,行业板块涨少跌多银行股早间表现活跃,主要得益于银监会将下调拨备红线偏利好的消息提振,不过随后一路震荡下行,中小银行跌幅居前,中农工交建整体表现稳健,小幅收涨,招商银行则上涨2.43%。电力、酿酒、公用事业板块领涨市场,而电信、电子信息、安防等前期表现较好的板块迎来一定的调整。券商、保险则在周二的积极表现后,再度回落,保险股中仅有中国人寿微升0.04%,券商股则仅有国盛金控收涨。此外,有色、煤炭、航天航空等板块跌幅居前。

  策略上,独角兽炒作渐近尾声,创业板亦来到上方压力区间,短线上IC或有可能遇阻回落,同时可关注IH低吸机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。