公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

股指期货每日观点

作者:来源:东吴期货2018-02-28 09:32

  受外围港股资金回流影响,期指短期回调整理

  沪深两市开盘涨跌互现,沪指全天震荡下跌,跌破3300点关口,上证50、沪深300指数下挫超过1%;创业板走势较强,全天放量上攻。今天煤炭、银行、钢铁等权重萎靡,题材活跃。

  大盘存在获利回吐需要,再加上近期投资逻辑的转换,投资者改为追捧成长股。值得注意的是,港股通净卖出金融料将创下深港通以来最大,缘于投资者担心美联储将释放鹰派信号。北京时间今晚,美联储主席鲍威尔将赴国会作证。

  资金面:

  1)沪港通南向净卖出25.3亿元,昨日为净买入9.8亿元;深港通南向净卖出金额8,551万元人民币,昨日净买入16.4亿元。

  2)截至2月26日,上交所融资余额报5927.15亿元,较前一交易日增加23.97亿元;深交所融资余额报3950.08亿元,较前一交易日增加26.6亿元;两市合计9877.23亿元,较前一交易日增加50.57亿元。

  近期资金配置意愿也已显露回升迹象。在改革预期升温背景下,维持对A股市场短期逐步企稳、中期展望依然积极的判断。

  操作,大盘继续震荡或短线回调的概率会大一些,只要不有效跌破3260点,技术形态就会支持指数再次向上。IH和 IF多单不宜加仓;IC延续弱反弹格局不变,稳健投资者逢高部分减持。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。