公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

瑞达期货:股指短线走势造好谨防冲高回落

作者:来源:瑞达期货2018-01-04 18:53

  A股延续升势,沪深两指均创下一个多月以来的阶段性高点,沪指收涨0.49%至3385点;深市三大指数略有分化,深指与中小板指上涨约0.5%,创业板则全天维持平盘下方震荡,微跌0.04%。外资继续加码,沪股通2018年三个交易日净流入均在20亿元以上,深股通则都在10亿元以上,海外投资者对于A股市场的热情依旧高涨。

  三大期指主力合约延续升势,但走势略弱于现货指数,IF与IC升水出现较明显回落,且持仓量出现下滑,投资者对于期指进一步上行仍持较为谨慎的态度。

  盘面上,行业板块涨跌互现。石油板块受益于国际油价上涨的带动,上涨3.4%,中石油中石化盘中一度分别涨逾6%和9%,带动指数盘中拉升,随后小幅回落。钢铁、煤炭、水泥等周期性板块亦有积极表现,午后房地产板块大幅拉升,银行酿酒板块则延续近两日的升势。贵金属、航空、环保及券商等板块小幅调整。概念方面,上海自贸、油气相关、石墨烯、国产芯片涨幅居前。

  策略上,短期内市场继续转强的迹象。建议短期以做多IF和IH为主,但在接近前期高点附近,适度逢高减仓。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。