公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

上海场外大宗商品衍生品协会浦东代表处成立

作者:马翠莲来源:上海金融报2017-12-29 08:57

  本报讯

  (记者马翠莲)为更好规范和促进浦东新区大宗商品市场自身发展,积极参与浦东新区多层次市场监管体系建设,在浦东新区商务委员会的支持下,上海场外大宗商品衍生品协会在浦东率先设立全国第一家区域代表处。

  该代表处的成立,有助于加强浦东新区大宗商品行业自律,完善市场监管体制,防范金融风险;有助于引导浦东新区大宗商品市场企业有序、健康发展;有助于促进大宗商品相关企业期现联动,加快推进浦东新区和上海市大宗商品市场创新发展。上海场外大宗商品衍生品协会会长吉晓辉表示,浦东代表处将切实做好浦东新区大宗商品行业自律管理工作,创建兼具专业性和活力的会员交流活动,并有针对性地研究浦东新区大宗商品行业信用体系的构建。

  据悉,上海场外大宗商品衍生品协会近日发布了场外大宗商品衍生品市场基础性自律规范和统一标准,包括经纪业务自律准则、经纪服务协议范本、风险提示书范本、交易自律准则等。

  自律准则和统一标准契合市场需求,结合大宗商品现货和衍生品的特殊需求,有效促进场外大宗商品衍生品经纪和交易的规范化发展,切实保护市场参与机构的合法权益。上海场外大宗商品衍生品协会秘书长张蕾对记者表示,自律规范和统一标准以“正面倡导”与“负面清单”相结合,立足期现联动的工作思路,分别针对场外大宗商品衍生品交易和经纪业务进行规范,有助于强化市场自律、提升市场参与者的业务规范和执业道德,可有效服务实体经济、防范金融系统性风险,是协会全面落实党的十九大和全国金融工作会议精神的具体举措。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。