公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

“送期权进产业”活动走进中储粮天津基地

作者:张利静来源:中国证券报·中证网2017-09-11 08:02

  9月7日,由大连商品交易所支持,华信期货举办的“送期权进产业”系列活动走进中储粮天津基地,这是继中储日照、镇江和新郑基地后的第四站活动。

  在油脂油料现货贸易中,基差交易扮演着越来越重要的角色,但由于以往的交易方式不够灵活,企业在进行基差点价时仍面临一定困惑。作为最为灵活的风险管理工具之一,豆粕期权的上市很好地解决了相关企业的后顾之忧。相关企业可以通过“基差+期权”的模式,合理锁定成本,转移风险,从而大幅提高风险管理效率。因此将期权这一风险管理的新工具送到油脂油料产业客户身边,是提升油脂油料企业避险能力与效果的“及时雨”。

  本次培训活动中,来自华信期货以及京粮(天津)粮油工业有限公司相关专家就“期权基础知识及豆粕期权业务”、“豆2新规则解读”、“基差交易及套保案例”、“油脂油料品种交割流程”和“销售管理风险防控”等内容进行了详细分析与讲解。

  会后,参会人员表示,专家团队的专业讲解使参训人员受益匪浅,增强了研究和利用好期权工具的信心。“目前,国内期货市场指导定价的作用日趋突出,在现货企业之间,基差定价的贸易模式成为主流,这在一定程度上规避了企业自身经营发展中面临的诸多风险。但是,在实际操作中,企业仍存在风险敞口。如今,商品期权的上市,为企业有效转移基差交易风险带来契机,对企业而言,将成为一道绝佳的风险管理屏障。”一位参训人员如是说。

  据介绍,华信期货“送期权进产业走进中储粮”10月份将在中储粮北京总部继续举办。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。