公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

期债趋势性机会需等待

作者:王姣来源:中国证券报·中证网2017-09-08 07:47

  央行超量续做MLF提振市场情绪,周四债券期货、现货市场做多热情较高,10年期国债期货主力合约T1712收盘大涨0.3%,银行间现券收益率亦大幅下行4-5bp。市场人士指出,资金面预期进一步转暖和一级市场招标需求较旺共同带动债市加速反弹,预计短期流动性向好的趋势未变,监管对债市的影响相对中性,债市可能延续偏强震荡,但在当前基本面和政策面整体基调未变的情形下,趋势性机会仍需等待。

  期债全线收红

  继重启28天逆回购之后,9月7日央行超额续做MLF,大大提振市场情绪并引燃做多热情,国债期货市场全线收红,银行间现券收益率大幅下行。

  截至昨日收盘,10年期国债期货主力合约T1712收盘涨0.30%报94.995元,5年期国债期货主力合约TF1712收盘涨0.18%报97.640元。银行间现券收益率大幅下行4-5bp,其中10年期国开活跃券170210收益率下行5.17bp报4.3250%;10年期国债活跃券170018收益率下行4.5bp报3.61%。

  广发期货表示,监管对债市的影响较为中性,交易的机会仍在流动性,短期流动性向好的趋势未变,央行提前启动28天逆回购操作释放长期流动性稳定信号,超储率过低不宜过度解读,央行将维持中性操作呵护流动性。操作上建议T1712多单继续持有,目标位95.3,止损位94.3。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。