公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 金融衍生品

郑商所:扎实做好白糖期权风控工作

作者:马爽来源:中国证券报·中证网2017-03-14 08:17

  在3月13日举行的白糖期权系列视频培训第五讲中,郑商所风控人员详细介绍了白糖期权风控业务要点,并提醒期货公司扎实做好白糖期权风险控制工作。

  本次视频培训,郑商所相关负责人从结算、限仓、套期保值等方面提示了风险。结算方面,应关注深度虚值期权卖方,避免行情剧烈波动时的市场结算风险。限仓方面,郑商所将综合衡量和控制客户的方向性风险,对非期货公司会员和客户所拥有的按单边计算的某月份期权合约投机持仓限额为200手,投机与套利之和不得超过相应投机持仓限仓标准的两倍。套期保值方面,郑商所初步考虑对投机、套利与套期保值持仓之和规定最大持仓数量,具体通知将于近期发布。

  郑商所相关负责人特别提示,客户在期权交易中应避免发生自成交、频繁报撤单、大额报撤单、实际控制关系账户合并持仓超限、盗码交易等异常交易行为,期权做市交易产生的频繁报撤单行为不作为异常交易行为。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。