公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

易盛农期指数大幅下行

作者:格林基金 冯翰尊来源:中国证券报·中证网2018-06-11 07:47

  易盛农期指数上周大幅下行,棉花、菜油、菜粕全周跌幅较深,白糖主力合约创2015年11月以来新低。

  此前,因新疆产区天气以及国储库存下降等因素影响,引发市场对供给的担忧,推高棉花价格,棉花协会的发文无疑短期是利空因素,但后期棉价走势发展仍需关注供需。8-9月份要关注新疆天气,进口配额以及美棉价格变化,还有库存水平。

  白糖方面,印度因糖产量过剩及低价出口导致亏损严重,印度政府向蔗农补贴以稳定市场,此举仍继续对国际市场供给造成压力,难改全球供大于求的格局。中国国内产量增加,现货市场又处于消费淡季,导致需求不足,短期来看白糖偏空的趋势较难逆转。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。