公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

技术解盘:IF冲击前高 十债转为涨势

作者:来源:期货日报2018-03-13 09:29

  IF 冲击前高

  IF主力合约经过反弹之后,目前在60周均线附近受至压制。从趋势指标看,60周均线由上升转为走平,10、20周等中短期均线运行在60周均线之下,表明长期走势已由上涨暂时结束,短期走势进入振荡。K线在60周均线处受到压制后回落,经过调整之后再次发起冲击,但成交量有所萎缩。MACD指标仍在零轴下方运行,BOLL带指标开口快速缩窄。综合分析,IF主力合约进入高位振荡走势,短线需要观察能否冲破压力继续向前高点运行。

  IC 向上运行

  IC主力合约经过短期整理之后再次发力加速上行。K线走势上,在连续上行过程中成交量保持稳定,并运行在中短期均线之上。中短期均线已经形成多头排列,MACD指标正向上穿越零轴,K线冲破BOLL带中轨快速向上轨移动,RSI、KDJ等振荡指标在高位钝化,表明短期走势强劲。结合各指标综合判断,IC主力合约仍将强劲上行,继续向振荡区间上沿运行。

  十债转为涨势

  十年期国债主力1806合约形成双底形态后持续上行,目前正向前期振荡形间上沿的压力位运行。趋势指标上,长期均线60周均线开始走平,10、20周等中短期均线开始上穿60周均线,反转迹象明显。MACD指标底部背离之后成功向才穿越零轴,BOLL带指标开始拐头向上开口扩大,K线紧贴上轨运行,RSI、KDJ等振荡指标在超卖区运行,表明目前仍保持较强走势。从整体走势判断,十年期国债已显露上涨趋势迹象,如突破上方压力则趋势成立。 (华泰期货 王卫东)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。