公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

美国原油出口飙升 OPEC减产协议料难以提振油价

作者:来源:凤凰网2018-03-13 08:48

  本周一,据荷兰国际集团称,由于美国对亚洲原油出口的大幅增加有可能使OPEC及其盟友的减产协议效用受到削弱,油价可能会重新跌至每桶60美元的水平之下。

  荷兰国际集团大宗商品策略师Warren Patterson表示,尽管OPEC及其盟友在2017年遵守了削减产量以降低市场供应余量的承诺,但是美国对备受重视的亚洲市场原油出口的增加可能会促使一些产油国也跟风提高产量。由此产生的影响可能会拖低油价,而自去年6月以来,油价已经累计上涨逾40%。

  “协议持续时间越长,越是容易开始瓦解,”Patterson在新加坡接受采访时说。他所指的是OPEC与包括俄罗斯在内的非OPEC所实施的减产协议。“他们在继续将市场份额拱手让给美国。”

  作为世界半数以上油品基准的布伦特原油的价格目前处于大约每桶65美元的水平,而在去年6月时,其价格只有45美元左右。荷兰国际集团预计,今年下半年,布伦特原油价格将降至57美元。

  该油品价格2014年年中时曾高达每桶115美元以上,随后市场供应过剩导致油价出现了一代人所经历过的最大幅度的暴跌。西德克萨斯中质油(WTI)价格目前约为每桶62美元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。