公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

美国增长“凶猛” OPEC一个月后再度上调原油供应预期

作者:来源:华尔街见闻2018-02-13 10:31

  美国产油势头太猛,OPEC不到一个月时间已经两次上调今年原油供应预期量。

  12日本周一,OPEC在公布的月度报告中表示,预计今年原油市场供应量增长比最初预期的快,今年非OPEC产油国产量将增加140万桶/日,较上月报告预计的增量高25万桶/日,今年这些产油国合计产量预计为5926万桶/日,较上月预期增加32万桶/日。

  OPEC此次上调主要源于美国产量增加,其预计,今年美国供应增长规模将达到15万桶/日,约占其上述非OPEC产油国产量预期上调值的一半。

  这是OPEC时隔不到一个月再度上调全球产油预期。

  上月华尔街见闻提到,OPEC在月报中上调了美国产量预期,理由是油价上涨刺激了生产商的热情,特别是页岩油。OPEC将今年非OPEC产量增长预期由99万桶/日上调至115万桶/日,涨幅16%。

  在需求面,由于预计全球经济活动稳步增长、交通运输燃料需求强劲,石化业不断增长,OPEC的预期较此前乐观。

  上月OPEC将今年全球原油需求增量上调2万桶/日,至153万桶/日。本月OPEC又预计全球原油需求增量为159万桶/日,今年全球总需求将达到9860万桶/日。

  上周国际油价创两年来最大周跌幅,布油一周跌逾8%,仅上周五一天就跌超3%,收创今年以来新低;美油跌超9%,抹去今年以来所有涨幅。

  华尔街见闻此前提到,上周美国官方公布的上上周产油量史上首次突破1000万桶/日,此后油服公司贝克休斯公布数据显示,上周美国活跃石油钻台数创近三年新高。

  美国石油企业增产,加之美元继续回涨,令油价承受双重压力。

  本周一国际油价走出年内低谷,在美股开盘后涨幅收窄,截至发文,布油仍在63美元上方,上周五曾跌破62美元,创九周新低。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。