公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

欧佩克减产成果初现 产量自3月以来首次下降

作者:来源:中金网2017-09-13 07:13

  根据周二公布的月度统计数据,石油输出国组织(OPEC,简称欧佩克)8月份的石油产量自3月以来首次出现下降,该组织几个主要出口国的石油产量均出现下降。

  据监测欧佩克产量的独立消息人士称,该组织14个成员国上月每天生产32.76万桶原油。这标志着从7月开始,每天有79,100桶的产量下跌。

  欧佩克已与包括俄罗斯在内的其他产油国合作,将石油日产量保持在180万桶。全球的主要产油国正试图从市场中抽走过量的供应,并压低全球原油库存。

  石油价格本周得到了支持,因为沙特阿拉伯对明年3月之前到减产协议是否延长进行了讨论。石油输出国组织(OPEC)表示,经合组织(OECD)的原油库存在7月份平均为1.95亿桶,高于5年平均水平。

  利比亚和尼日利亚两个欧佩克成员国的产量不断上升,使得减少石油库存变得更加困难。欧佩克免除了两国的减产义务,因为它们的产量已经因国内冲突而减少。但两国的产量恢复比预期更快。

  这一趋势上个月在利比亚发生逆转,利比亚每日原油产量下降了约11.2万桶,至每天89万桶。利比亚的沙拉拉油田(Sharara oil field),这个国家最大的油田,继续因抗议而出现零星的中断。

  尼日利亚的每日产量的增加超过了下降的水平,增加了13.8万桶,每天达到了186万桶。

  沙特阿拉伯作为最大出口国的产量也略降至略高于1,000万桶的水平。近几个月,沙特的产量呈上升趋势。沙特在今年早些时候大幅减产,这弥补了其他欧佩克成员国没有达到减产要求缺口。

  其中两个国家,伊拉克和阿拉伯联合酋长国,8月份产量下降,但仍高于去年冬天同意的减产水平。委内瑞拉的产量也继续下降,而委内瑞拉正处于全面经济危机的控制之下。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。