公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

沙特能源部长:对延长减产期限持开放态度

作者:张枕河来源:中国证券报·中证网2017-09-12 08:11

  据媒体11日报道,沙特能源部长法利赫当日透露,其在与委内瑞拉、哈萨克斯坦能源部长的单独会谈中均表达了对延长石油输出国组织(欧佩克)减产协议期限的开放态度。

  分析人士指出,为使得油价走强,欧佩克确实有延长减产协议期限的必要。最新数据也显示,欧佩克此前的减产协议期限所带来的影响正在递减。欧佩克稍早前发布的报告显示,该组织7月原油产量继续走高,并超过去年原油限产协议产量。具体数据显示,欧佩克7月原油日产量达到3287万桶,超过去年11月达成的日产3250万桶的水平,这也是欧佩克连续第二个月原油产量超过去年的限产协议。作为欧佩克最大的原油生产国,沙特阿拉伯原油日产量已超过去年协议中的限额。此外,利比亚、尼日利亚由于未在限产范围内,其原油产能在过去几个月明显增加,共同推高了欧佩克原油产量。

  去年11月底,欧佩克时隔8年宣布减产,同时也与部分非欧佩克主要产油国进行联合减产,以应对国际原油市场供过于求的情况。尽管欧佩克今年春季会议延长了限产协议,但国际油价并未出现明显反弹。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。