公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

贝克休斯数据显示石油钻井小幅增加 美油由跌转涨

作者:来源:东方财富网2017-08-12 10:42

  美东时间周五,油价收涨,油服公司贝克休斯周五(8月11日)公布数据显示,美国截至8月11日当周钻井总数下降,其中天然气钻井减少8口,石油钻进增加3口。数据公布后,美国原油价格由跌转涨。

  截至收盘, WTI 9月原油期货周五收涨0.23美元,涨幅0.47%,报48.82美元/桶;布伦特10月原油期货收涨0.20美元,涨幅0.39%,报52.10美元/桶。

  金融博客零对冲评美国至8月11日当周石油钻井总数指出,本周油价走势疲软,汽油库存增幅创7个月最大拖累美油跌破50美元关口。近几周美国石油钻井数增加势头停滞,但产量依然处于高位阻碍了油价的反弹。

  不过,沙特并没有放弃平衡油市的努力,并且仍有可能进一步深化减产。美国截至8月11日当周油服贝克休斯石油钻井总数增加3口,近7周有3周录得减少,实际上近两个月石油钻井数并没有变动;如预期一样,油价下跌令石油钻井的增速放缓。

  不仅如此,石油输出国组织(OPEC)已经将减产协议延长至明年3月底,希望借此解决油市供应过剩问题,从而帮助油价走高。不过市场分析师担心,随着油价继续上涨美国能源企业将在未来数年内重新增加资本支出,美国油气产量也将得到相应提升。

  然而美国银行(U.S. Bank)区域投资经理Mark Watkins近期表示,油价在6月和7月表现低迷已经影响到美国页岩油产量的攀升速度。Anadarko公司周一公布财报显示,该公司计划将2017年资本支出削减3亿美元,因油价低迷带来拖累,这也是其他美国主要的页岩油产商采取的策略。

  IEA月报显示,7月OPEC减产执行率已经下降至75%,为1月以来最低水平,因阿尔及利亚、伊拉克和阿联酋的执行率疲软。此外,利比亚原油产量也在大幅攀升。

  澳新银行在一份报告中指出:“原油价格回吐近期涨幅,主要是因为市场紧张情绪作祟,投资者开始对库存下滑的实际影响表示怀疑。同时供应面状况也在施压油价。”

  此外,IEA还重修了2015-2016年的历史需求数据,表明2017-2018年的需求基数将会更低,但供应量则维持高位,这令库存的消耗速度有所放缓,报告指出经合组织原油库存较5年均值高出2.19亿桶。

  一方面,上周美国国内原油产量减少7万桶至942.3万桶/日,但仍然连续25周维持在900万桶/日关口上方。

  另一方面,虽然美国原油库存持续下滑,但全球原油库存依然远高于长期均值,鉴于美国夏季出行高峰接近尾声,分析师担心库存问题仍面临巨大挑战。

  分析师指出,虽然美国原油库存持续下滑有助于建立市场对石油输出国组织(OPEC)减产行动的信心,不过近期利比亚和尼日利亚两国原油产量的持续复苏成为OPEC减产行动的重大威胁。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。