公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市 > 商品期货

油市陷入危险境地 OPEC减产协议或被迫延长六个月

作者:来源:汇通网2017-03-20 14:35

  OPEC努力推动油市复苏的努力正面临功亏一篑的风险,油价回吐了自去年年底达成协议以来的近80%的涨幅。澳新银行预期,为了支持油价,OPEC原油减产协议将再延长6个月。

  OPEC月报显示,科威特预计因页岩油增产油价有跌至每桶45美元的风险。

  而美国石油钻井数据增至631台,连续第九周增加。OPEC上调美国石油供应预期10万桶/日,因页岩油产量回升。

  澳新银行在3月17日的报告中写道,OPEC 5月25日开会时,全球石油库存不太可能回到长期平均水平。因此,如果他们不延长减产协议,价格进一步下跌的风险非常大。

  该行进一步指出,全球石油市场重新平衡仍在轨道之上,生产的限制和强劲的需求可能在未来数月加速。

  美国原油期货自3月7日以来的短短两周下跌了逾8%,3月14日一度触及47.09美元/桶。而在OPEC达成减产协议前一日(2016年11月29日),美国原油期货的结算价为45.23美元。

  沙特能源大臣哈立德·法利赫接受彭博电视采访时表示,如果石油库存“仍然高于5年均值”,那么OPEC将在6月份减产协议到期后将其延长。

  石油顾问公司FGE在一份报告中对客户表示,看上去,经合组织(OECD)商业库存总量不太可能在年中前跌回5年均值,而OPEC将此视作是否应当延长减产协议的关键指标。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。