公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

供需转弱 糖牛变苦

作者:王朱莹来源:中国证券报·中证网2018-03-09 08:38

  受国内外供给压力持续增加影响,国内外糖价联袂走低。其中郑糖已创下一年半新低。分析人士指出,我国的供需结构在大周期上与国际情况基本一致,在长周期内的大格局下,维持本榨季熊市第一年,国际和国内糖价偏弱的框架不变。

  国内外糖价联袂下跌

  3月以来,国内外糖价继续震荡走低。ICE11号糖本月初以来累计跌幅为2.54%;郑糖1805合约同期累计跌幅为1.82%,最新收报5656元/吨,创2016年6月以来新低。

  “造成全球糖价持续刷新前低的根本原因就是持续增加的供需压力,我国的供需结构在大周期上与国际情况基本一致,在长周期内的大格局下,维持本榨季熊市第一年,国际和国内糖价偏弱的框架不变。”一德期货产业投资部高级分析师李晓威表示。

  “从中糖协最新发布的数据显示,2月产量数据基本符合预期,但销售低迷超过市场预期,单月销量同比大幅降低了27%,主要就是中间商和终端消费库存量较低,补库情况较差所致,但2月的补库较差,3月出现一定程度恢复的概率就偏高,4月初公布的数据将有大概率出现产量低于预估,但销售不拖后腿的情况。另外,4月份后,我国年度产量数据将逐渐明朗,低于预期的产量对市场将有一定提振。”李晓威说。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。