公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

期指短线反弹 节前观望为宜

作者:王朱莹来源:中国证券报·中证网2018-02-13 07:58

  在经过上周深幅调整之后,深市出现强劲反弹,沪市也有所表现,市场的恐慌情绪得到有效缓解。分析人士指出,当前指数出现底背离,整体下行动能有所减弱,短期内市场有望开启小幅反抽,但多空方向并未完全明朗,市场波动幅度加大,节前宜静不宜动。

  短线反弹可期

  昨日,深市出现较为强劲的反弹,中小创领涨两市,沪市也有小幅上涨,A股市场整体呈现缩量上行态势。

  权重板块表现弱于中小创。上证50昨日下跌0.17%至2805.21点,对应IH1802上涨1.23%或34点,报2792.2点;中证500收于5699.1点,上涨2.6%;对应IC1802上涨2.91%,收报5661点。沪深300收于3890.1点,涨1.29%,对应IF802上涨2.37%或89.6点,收报3865.6点。

  从量能上看,昨日沪市成交1710.03亿元,深市成交1786.98亿元,合计成交3497.01亿元。

  弘业期货分析师缪晓伟表示,短期市场在中小创带动下展开反弹,但市场量能萎缩明显,就创业板来看,目前也仍只能以反弹来应对,后市仍要留意向下波动的风险,而上证50昨日相对弱势,短期关注其能否有力度的反弹出现,以及反弹的结构,依旧维持“反弹可期、底部慎言”的观点不变。

  瑞达期货认为,市场中的上涨动能主要来源于中小创的大幅拉升,材料、电子、软件、通讯、安防、医疗等板块全天维持高位震荡。当前指数出现底背离,整体下行动能有所减弱,短期内市场有望开启小幅反抽,但量能匮乏且趋势尚未改变,预计大幅调整过后,将进入箱体震荡。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。