公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

国际原油上周创两年最大单周跌幅 中长期仍有上涨空间

作者:来源:中国证券报·中证网综合2018-02-12 15:03

  编者按:1月底以来,国际油价在触及三年高之后回落下挫。上周,布兰特原油下跌近9%,美国原油期货回落10%,创下2016年1月以来最大周度跌幅。两大原油期货在经历了一连串交易日的放量交投后,抹去了今年的所有涨幅。油价这波涨幅是否即将画下休止符?分析人士认为,短期来看,从投机客净多单从历史高点回落、炼油厂即将进入维修季等因素来看,油价的确有下修的可能性。中长期来看,2018年油价核心矛盾仍然是OPEC减产与页岩油增产的供给博弈,低位美元、库存水平偏低与供需平衡趋紧将支撑油价,因此2018年油价仍可看好。  

  国际原油期货录得两年来最大周度跌幅

  因对原油供应增加的忧虑重现,油价周五下跌逾3%,美国原油期货12月以来首次跌穿60美元,美国和布兰特原油期货从1月底触及的年内高位回落逾11%。布兰特原油本周下跌近9%,美国原油期货回落10%,为2016年1月以来最大周度跌幅。

  据路透社报道,两大原油期货在经历了一连串交易日的放量交投后,抹去了今年的所有涨幅,受累于强于预期的供应数据,以及本周稍早关闭的北海福尔蒂斯油管系统(FPS)增加原油运送量。

  美国股市走势震荡也重压油价。今日标普500指数.SPX盘中跌至10月5日以来最低。该指数尾盘反弹,也扶助油价从日低回升。

  美国原油期货收跌1.95美元,或3.2%,报每桶59.20美元,为12月22日以来最低结算价,盘中低见58.07美元。逾84.5万口合约成交,再次超过了日均成交水平。

  布兰特原油期货急跌2.02美元,或3.1%,收报每桶62.79美元,为12月13日以来最低结算价。

  “像今天这样的走势,决不会是一种因素作用的结果。是多个因素共同影响所致,”Ritterbusch & Associates的总裁Jim Ritterbusch说。(凤凰国际)  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。