公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

“保险+期货”助力黄金玉米带农户增收

作者:王朱莹来源:中国证券报·中证网2018-01-12 07:59

  近日,由光大期货及其风险管理子公司光大光子、中航安盟财产保险有限公司共同推动的“保险+期货”玉米价格险试点项目顺利完成理赔,总计赔付43.6万。1月10日,光大期货长春营业部在吉林省农安县举行理赔仪式。涉及吉林省农安、扶余、公主岭等玉米主产区9个合作社及1名种粮大户的2.2万吨玉米,覆盖种植面积3.3万亩玉米,保障额度总计3810万元。作为大商所2017年支持的32个试点之一,项目还获得了吉林省农委的大力支持。

  项目通过“保险+期货”的运作模式将场外期权这一较为复杂的金融衍生工具以价格保险的形式直观呈现,让广大农户认识、熟悉、亲身参与。光大期货对当地农户进行了充分调研,针对侧重提高赔付和降低保费两方面,分别设计两款产品供农户选择,以满足他们不同的风险管理需求。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。