公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

商品期货普跌 黑色重挫铁矿跌5% 农产品疲软双粕跌3%

作者:来源:新浪财经2017-08-11 12:22

  8月11日消息,商品期货早盘多数下挫,贵金属仍保持上涨,沪银涨逾1%;黑色系大幅下挫,铁矿跌逾5%,螺纹跌逾3%,但是焦炭小幅上涨;能化板块走势分化,燃油、硅铁涨逾1%,沥青、锰硅、橡胶、热卷都大幅下跌,跌逾3%;有色金属疲软,沪铜、沪锌均跌逾1%;10日USDA报告偏空,外盘油脂油料期货重挫,内盘农产品跟跌,双粕均跌逾3%,棕榈油、豆油跌逾1%。

  截止午盘收盘,燃油涨1.29%,硅铁涨1.27%,沪银涨1.22%,沪金涨0.76%,焦炭涨0.75%,菜籽涨0.51%;跌幅方面,铁矿跌5.16%,沥青跌4.33%,螺纹跌3.50%。

  USDA上调单产,美豆变脸重挫

  美盘昨日大跌,因USDA报告偏空,单产每英亩49.4蒲,预期47.5,期末4.75亿,美豆单产提高,产量提高令结转库存高于预期,数据整体利空。马棕油昨日上涨,下午发布的Mpob报告同样利空,不过市场并未理会。产量环比增20%,库存也是回升到178万吨水平。6月底期末库存152万吨。预计在美盘报告同样偏空后,今日马盘难以坚挺。

  国内棕油库存降至30万吨,豆油库存维持140万吨。本周油厂开机率随着到港增多再次提高,现货上压力仍存。昨日油脂日内上行,夜盘回落。基本面角度看,棕油九月定船较多,基差走弱,但货权仍集中,盘面暂未反应利空,后期随着进口到港增多库存回升,对远月有压力。马盘近期随着出口走强止跌回升,产量上也面临较大不确定性。短期因美豆天气预期比之前要好,报告也是偏空,预计价格难以坚挺。

  虽整个商品氛围好,但在双重报告利空影响下,油脂预计还是会有较大幅度调整。

  2017年8月美国农业部油脂油料月度供需报告

  预计17/18年美国油籽产量1.309亿吨,较上月上调390万吨,主要由于大豆产量增加。预计大豆产量43.81亿蒲式耳,上调1.21亿蒲式耳。收割面积预期在8870万英亩,较7月大体持稳。首次调查大豆单产预估49.4蒲式耳/英亩,较上月预估上涨1.4蒲式耳,较去年纪录水平下调2.7蒲式耳。随着较高产量和初期库存较低,预计17/18年大豆供应量将达到47.77亿蒲式耳,较上月上调2%。预计美国大豆出口量上调7500万蒲式耳至22.25亿蒲式耳,主要由于供应量上调和价格下调。压榨量有所减少由于全球豆粕进口需求减少。大豆期末库存预计4.75亿蒲式耳,较上月上调1500万蒲式耳。

  预计17/18年美国季节平均大豆价格8.45-10.15美元/蒲式耳,较上月中间值下调10美分。豆粕价格预计295-335美元/短吨,中间值下调5美元。豆油价格预计31-35美分/磅,中间值上调1美分。

  美国16/17年的变化包括大豆出口量的增长,压榨量的下调以及期末库存的下调。大豆出口量上调5000万蒲式耳至21.50亿蒲式耳,该数据基于7月的出口销售及装船量。随着下调的压榨量部分抵消上调的出口量,期末库存预计达到3.7亿蒲式耳,较上月下调4000万。

  预计17/18年全球油籽产量5.767亿吨,较上月上调280万吨,主要由于大豆产量上调。美国产量的增加部分抵消了印度减产的150万吨,印度减产主要由于政府最新的作物数据显示收割面积下调。加拿大的大豆和油菜籽产量预计下调,主要由于加拿大草原地区炎热干旱的气候导致两种谷物产量低于预期,同时加拿大东部地区雨水过多也导致大豆产量低于预期。其他变化包括,俄罗斯的葵花籽产量上调,欧盟的油菜籽产量上调以及印度的花生产量下调。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。