公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

巴西总统涉嫌受贿引发大豆抛售

作者:官平来源:中国证券报·中证网2017-05-19 10:10

  中证网讯(记者 官平)巴西总统涉嫌受贿遭调查,巴西货币雷亚尔大跌逾7.5%。分析师表示,这可能引发巴西农户销售加快,后期大豆供应庞大的压力将逐渐显现,多头期待的天气问题一直没有出现,而后期利空因素依然较多。

  财汇大数据终端显示,5月18日,受巴西总统涉嫌受贿遭调查影响,美国CBOT大豆期货价格暴跌逾3%。华泰期货分析师表示,巴西总统涉贪污被指控,造成雷亚尔急剧下跌,雷亚尔贬值有利于巴西农户销售和出口大豆,巴西庞大的产量一旦变成有效供给,对美豆价格形成巨大利空。

  分析人士表示,巴西政治风险导致的雷亚尔贬值属于突发事件,但可能完全扭转美豆此前出口好于市场预期,在这一背景下,支撑美豆价格的出口因素又大打折扣。未来除非天气出现重大异常,全球大豆供给充裕,豆价将保持疲弱运行态势。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。