公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

基本面博弈流动性 期指维持区间震荡

作者:叶斯琦来源:中国证券报·中证网2017-05-19 08:14

  周四,三大期指早间两度冲高回落,午后开盘一路走低,最终均收报绿盘。分析人士指出,股指近期下跌释放了部分风险,短期继续下跌空间有限,在预期企业盈利继续好转和市场流动性风险的双重因素作用下,中短期股指料处于震荡格局。

  三大期指走弱

  截至昨日收盘,IF1705报3392.4点,跌幅为0.60%;IH1705报2353.6点,跌幅为0.50%;IC1705报5960.2点,跌幅为1.02%。期现价差方面,IF1705、IH1705、IC1705合约分别贴水5.71点、1.15点、16.1点。

  南华期货研究员姚永源表示,昨日三大期指走弱的原因有三方面:首先,前一日美股大幅下挫,全球避险情绪激增,中国市场受影响,导致开盘大幅低开;其次,A股连涨5天,且股指临近交割,短期积蓄了不少获利筹码,获利回吐导致走势偏弱;再次,市场预判短期流动性将下降,昨日1天逆回购最高达9.4%,2天逆回购最高达6.5%。

  “量能连升几日之后下滑,指数仍受上方多重均线压制。”美尔雅期货期指研究员王黛丝表示,虽然在央行释放加强监管政策沟通协调等消息影响下,市场对强监管担忧减弱,但仍需时间消化。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。