公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

股指期货IH50瞬间下跌近9%

作者:王超来源:中国证券报·中证网2017-03-15 08:11

  昨日14点25分,上证50期指主力合约IH1703盘中出现乌龙指,最低达到2128.6元,逼近跌停价(2115.2元),跌幅约221点或9%。

  市场人士分析,多头或按市价成交原则盘中卖出平仓,但因缺乏买盘,多头平仓价不断下降,直至“吃掉”报价为2128.6元的买盘。

  对于上述现象,该人士认为,根本原因在于市场流动性不足。自2月17日起,股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,但流动性依然缺乏。(王超)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。