公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

郑商所督促会员做好白糖期权上市准备

作者:王朱莹来源:中国证券报·中证网2017-03-09 10:30

  3月8日举行的白糖期权视频系列培训第三讲中,郑商所介绍了首轮商品期权会员现场检查情况。重点对检查中发现的问题、存在的不足进行了讲解,旨在督促会员针对性的完善白糖期权上市准备工作。

  据悉,郑商所于本年度2月14日发布了《关于开展期货公司商品期权业务准备情况现场检查的通知》,截至2月15日,149家期货公司均提交相关信息,其中140家期货公司提请检查。2月20日,郑商所、大商所联合各地证监局启动现场检查工作,3月3日,首轮商品期权会员现场检查结束。

  在视频培训中,郑商所相关负责人表示,绝大多数期货公司对技术系统投入、期权人才引进和培养、期权业务制度建设等准备工作高度重视。但有极少数公司准备不足,主要表现在:业务制度、流程不完备,对期权基础知识、规则制度及系统功能不熟悉,系统功能不完善等方面。

  郑商所建议各期货公司在商品期权上市初期重点控制两方面风险:一是通过加强内部期权培训、完善业务流程、明确风险责任等,减少操作风险;二是通过积极参与技术培训、仿真演练、实盘测试,做好技术系统升级、运维,降低技术风险。

  据了解,郑商所将于3月11日、3月27日进行期权到期日行权仿真测试,并于3月18日及白糖期权上市前周六进行交易系统期权业务测试。(王朱莹)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。