公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市 > 债市评论

中金公司:2018年房地产投资机会仍集中在中高评级信用债

作者:王姣 整理来源:中国证券报·中证网2018-06-01 08:31

  2018年房地产投资机会仍集中在中高评级信用债。随着4月16日央行降准落地,行业龙头和国有房地产企业的融资能力边际上或将迎来小幅改善,再融资压力缓解,投资者要求的风险溢价将会走低,但在行业整体融资收紧的背景下,仍可以耐心等待市场情绪变化或踩踏带来的择优配置机会;低评级发行主体的融资能力仍会受到表外资产回表的严重影响,今年的主线仍然是监管加强导致的再融资困难,这一方面导致违约概率提升,另一方面会导致担保要求加强,从而引发违约损失率上升,最终抬高风险溢价。这类债券的调整仍难言结束。(王姣 整理)

 

 

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。