公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市 > 债市评论

平安债券:配置时点需等待

作者:王姣 整理来源:中国证券报·中证网2018-05-29 08:10

  在实体经济高韧性、通胀中枢有抬升压力等因素作用下,利率债的配置窗口仍需等待。一方面,近期地产、发电、水泥、钢铁、重卡等数据均指向工业经济韧性较强,另一方面,5-6月份我国也面临一定通胀压力,CPI、PPI均将不同程度上移。两方面影响下,二季度名义GDP增速很难看到向下拐点。从中期逻辑出发,虽然认同盈利能力下降、信用环境收紧终将对实体经济带来负向影响,但此影响尚需时间检验,大概率在下半年逐步体现。维持利率中枢横盘震荡判断,下半年可能是利率债更好的配置时点。(王姣 整理)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。