公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市 > 债市评论

东方证券:债市短期回暖非转势

作者:张勤峰 整理来源:中国证券报·中证网2018-03-06 08:30

  近两日,债市收益率下行主要原因有两点,一是资金面短期宽松;二是市场预期监管会给过渡期,相对之前缓和。但无论是货币政策还是监管方向都没有发生根本转变。近期流动性宽裕主要是央行阶段性调控的结果,货币政策取向并未发生变化。“金融防风险”为未来攻坚战之首,金融监管难放松。2017年以来,货币政策配合金融监管框架的搭建,在双支柱框架下,若宏观审慎政策框架未完善,货币政策则难以大幅宽松。在货币政策尚未转向的情况下,债市短期回暖并不是债市趋势转向的拐点。(张勤峰 整理)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。