公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市 > 债市评论

海通证券:短债利率下降只是开始

作者:张勤峰 整理来源:中国证券报·中证网2018-01-10 08:42

  上周收益率利率曲线变陡,短端利率大幅下行,与资金面缓和保持一致,长端却陷入再次大幅调整,与债市监管升级有关。长债的下跌显示债市预期依旧低迷,但是短债的意外上涨意味着债市在绝望中出现希望,而利率曲线的陡峭也增加了长债的安全边际,为全年债市的改善奠定基础。利率的上升本身也在为下一轮债券牛市孕育机会。相信2018年货币利率和短债利率的下降只是一个开始,未来中长端利率也有望逐步下降,2018年债市将充满希望。(张勤峰 整理)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。