公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市 > 债市评论

华创证券:美国税改已被充分定价

作者:张勤峰 整理来源:中国证券报·中证网2017-12-07 07:48

  11月美国税改立法加速推进,各项政策逐步落地,然而美元指数却创下4个月以来最大单月跌幅,期权市场对美元的看涨情绪进入11月明显消退,给企业大幅减税政策明确后,美国低评级公司债ETF反倒持续出现抛售。金融市场仍然遵循一个长期的投资原则:听到传闻时买入,消息兑现后卖出,这同样也适用于美国税改,尤其是在美联储和欧洲央行货币政策差距内涵发生本质变化的背景下。简言之,美国税改的预期已充分被金融市场定价。(张勤峰 整理)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。