公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市 > 债市评论

兴业证券:短期影响市场节奏

作者:王姣 整理来源:中国证券报·中证网2017-09-12 07:00

  ■ 观点链接

  兴业证券:短期影响市场节奏

  转债信用申购的规则终于落地,这意味着在年初市场就一直关注的转债扩容终于落地了,但短期大盘转债难现;具体细则还有待确认,长期打新参与者有望扩容,短期网下申购或仍有“红包”行情;短期更多的影响市场节奏,不改变趋势。中期,转债定位有望改变,向权益要收益。

  光大证券:中签率持续低于0.1%

  中签率预计持续低于0.1%。桐昆、浙报、巨化的申购户数分别3910户、1800户、6500户,对应的中签率依次为0.026%、0.069%、0.019%,均低于0.1%。在信用发行模式下,可转债以及可交债的中签率将会持续低于0.1%。此外,由于可转债的吸引力明显强于可交债,因此可转债的中签率会系统性地低于可交债。

  国泰君安:积极参与打新

  近期流动性好的大盘转债受制于正股调整压力,短期内表现空间有限。建议投资者积极参与一级打新以增厚收益。中长期角度,金融板块、周期以及医药行业龙头企业仍有配置价值,继续推荐券商、银行转债、桐昆EB、三一转债及九州转债,近期关注锂电板块受益标的顺昌、骆驼转债,蓝标转债可轻仓并注意及时止盈。

  海通证券:震荡分化 业绩为王

  转债在6-8月经历普涨之后,整体的估值略有提升,未来个券的走势将逐渐分化。目前来看,股市风格频繁切换,个券走势跟随正股波动明显,择券难度上升,不确定性增加。四季度转债的整体策略是基于业绩、寻找股性券或者混合性券,可关注金融板块、基本面和业绩较好的个券、条款优质个券、短期还可关注国改主题。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。