公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

马钢股份评级上调至AAA

作者:张勤峰来源:中国证券报·中证网2018-05-16 08:24

  中诚信国际信用评级有限责任公司(简称“中诚信”)日前公告称,决定将马鞍山钢铁股份有限公司(简称“马钢股份”)的主体信用等级由AA+上调至AAA,维持评级展望为稳定,将“15马鞍钢铁MTN001”和“15马鞍钢铁MTN002”的债项信用等级由AA+上调至AAA。

  中诚信表示,本次信用等级调整主要基于近年来公司大力推进产品转型升级,在关闭落后产能的同时加大了附加价值较高的板材产品生产,并大力开发高速车轮及符合市场需求的精品棒、型材产品;2017年随着自身降本增效的开展及钢材市场好转,公司收入及盈利水平大幅提升,全年分别实现营业总收入及净利润732.28亿元和50.72亿元,分别同比增长51.69%和303.50%,盈利水平位列上市钢企前五;此外,随着经营利润的积累,公司资产负债率及总资本化比率逐年下降,资本结构较优。中诚信也将持续关注原燃料及钢材价格波动对公司盈利水平的影响以及短期债务占比较高、债务结构有待优化等因素对其经营和整体信用水平的影响。(张勤峰)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。