公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

人民币区间震荡料成常态

作者:王朱莹来源:中国证券报·中证网2018-03-13 08:01

  周一,人民币对美元汇率中间价与市场价双双走高。市场人士称,强劲的非农就业数据,未能带领美元脱离近期震荡运行区间,人民币对美元汇率走势同样缺乏方向性,区间震荡渐成常态。

  周一,人民币对美元汇率中间价设于6.3333元,较前值调高118个基点。即期市场上,人民币对美元询价交易开盘报6.3298元,早盘反复震荡,午后汇价走高,16:30收盘价报6.3236元,较上一交易日涨134点。进入夜盘,人民币波动不大,截至18:30报6.3269%。周一,香港市场人民币对美元反复上下波动,截至北京时间18:30报6.3266元,较前收盘价跌7BP。

  周一亚盘交易时段,美元指数小幅走低。2月份美国强劲的非农就业数据未能形成有效刺激,反倒因为当月薪资增长不及预期,市场对年内美联储加快升值的预期有所降温。

  外汇市场人士表示,美元基本面仍较为稳固,但要走出强势行情,需美联储加快升息步伐,目前市场还未形成一致看法。本周美国将公布的CPI数据值得关注,若CPI数据较预期更加强劲,可能会推动美元反弹。

  市场人士表示,由于美元走势缺乏方向,目前人民币汇率料将随之呈现区间震荡走势,上、下行空间都不大。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。