公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

联合资信上调“13阿城投债”评级至AAA

作者:张勤峰来源:中国证券报·中证网2017-11-14 14:31

  中证网讯(记者 张勤峰)联合资信评估有限公司日前发布跟踪评级公告,维持阿拉善盟基础设施建设投资经营有限责任公司主体的长期信用等级为AA,评级展望为稳定;将“PR阿城投/13阿城投债”的信用等级由AA+上调为AAA。 

  联合资信指出,阿拉善盟基础设施建设投资经营有限责任公司是阿拉善盟最大的盟级基础设施建设与公用事业运营主体,具有较强的区域专营性。跟踪期内,公司净资产规模有所增长,各板块业务稳步发展,并继续得到政府在资金注入以及政府补贴等方面的大力支持。但也关注到,公司其他应收款规模大,对公司资金形成较大占用,债务规模快速上升,存货中用于抵押的土地资产规模较大等因素对公司信用水平带来的不利影响。 

  跟踪期内,阿拉善盟经济稳步发展,财政实力有所增强,为公司发展提供了良好的外部环境,未来随着阿拉善盟经济的持续发展,公司业务有望保持稳步发展。 

  “PR阿城投/13阿城投债”由重庆市三峡担保集团有限公司提供全额无条件不可撤销的连带责任担保,联合资信确定将三峡担保的主体信用等级由AA+上调为AAA,三峡担保的担保实力极强,可有效提升“PR阿城投/13阿城投债”本息偿付的安全性,同时分期偿还本金也有助于降低公司集中偿付风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。