公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

鹏元维持保山国资AA评级

作者:张勤峰来源:中国证券报·中证网2017-10-12 20:33

  中证网讯(记者 张勤峰) 鹏元资信评估有限公司日前发布跟踪评级结果,确定维持保山市国有资产经营有限责任公司主体信用等级为AA,评级展望为稳定,并维持该公司2014年公司债券信用等级为AA。

  鹏元指出,2016年保山市地方经济实力和公共财政收入持续增长,公司营业收入保持增长,保山电力是保山市唯一的终端供电企业,有一定区域专营优势,业务来源较有保障,且公司继续得到地方政府在资产注入和财政补贴方面的支持。但也关注到,保山市地方综合财力对上级补助存在较大的依赖,财政自给能力较弱,地方政府债务余额规模较大。公司在建项目较多,存在一定的资金压力,应收款项资金占用较多。公司面临较大的债务压力和一定的或有负债风险,本期债券部分募投项目已被划出,未来收益归属权暂未明确等风险因素。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。